Белгородский врач признал свою вину

0
183


Фото: Matt Benoit/Shutterstock.com

Суд над Ильей Зелендиновым, бывшим хирургом белгородской больницы №2, продолжается. Его обвиняют по двум статьям — «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего» и «причинение побоев из хулиганских побуждений».

Разбирательство началось 26 февраля. 15 марта завершилось судебное следствие, а с 21 марта стороны приступили к прениям.

Читайте еще:

Названа причина смерти пациента из Белгорода

Стали известны результаты экспертизы причин гибели пациента, который скончался от удара врача белгородской больницы. Напомним, что инцидент произошел 29 декабря в городской больнице №2. Врач Илья Зелендинов нанес удар пациенту, больной упал и ударился головой об пол, а через некоторое время скончался.

Гособвинитель требует назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободны на 10 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме этого, обвинение требует запретить Зелендинову заниматься медицинской деятельностью на три года. Известно, что ранее врач привлекался к административной ответственности – этот факт расценивается обвинением как склонность медика к антиобщественному поведению.

Зелендинов уже признал свою вину. Он также сообщил, что сожалеет о том, что по его вине умер «хороший человек». Бывший врач отметил, что он не смог «адекватно оценить ситуацию» из-за того, что от больного и сопровождающего его приятеля пахло алкоголем.

Напомним, что инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда Зелендинов, заступившись за медсестру, ударил пациента, поступившего в больницу с подозрением на кишечное кровотечение. В результате удала мужчина упал и умер. По мнению судмедэкспертов смерть 57-летнего Евгения Вахтина наступила в результате острой сердечной недостаточности, возникшей в результате удара в сонную артерию.

Родственники и гражданская жена погибшего мужчины подали иски на возмещение морального ущерба, который причинили им действия Зелендинова. Сперва иск был адресован самому хирургу, но теперь заявления перенаправлены в адрес городской больницы №2 – с медицинского учреждения родственники требуют 7,5 миллионов рублей.

Источник:

Врач, после удара которого скончался пациент в белгородской больнице, признал свою вину

Подсудимый Илья Зелендинов на суде, где его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, принес извинения родственникам погибшего пациента, и признал свою вину.

Интерфакс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии