Бригада «скорой», реанимировавшая девочку на борту самолета, действовала профессионально

0
256


Фото: LeventeGyori/Shutterstock.com

Самолет авиакомпании Lufthansa, следовавший по маршруту Шанхай-Мюнхен, вынужден был совершить экстренную посадку в аэропорту «Емельяново», после того, как стало известно о том, что на борту находится ребенок, у которого отсутствуют пульс и дыхание.

Прибывшая в аэропорт бригада скорой помощи в составе двух враче и трех фельдшеров поднялась на борт воздушного судна. После проведения реанимационных мероприятий медики констатировали смерть девочки, итальянки китайского происхождения.

Читайте еще:

В Москве начата доследственная проверка по факту смерти ребенка на борту самолета

6 декабря в московском аэропорту Внуково приземлился самолет, следовавший из Махачкалы. На его борту находился 12-летний мальчик, страдавший опухолью мозга, которого родители везли на обследование.

Стало известно, что ребенок был болен. По соглашению с родителями умершей девочки полет был продолжен. Самолет прибыл в Мюнхен с опозданием на несколько часов.

Краевой Минздрав провел проверку по факту смерти девочки и не обнаружил никаких нарушений. Действия, предпринятые бригадой были признаны оперативными и профессиональными.

«Тело девочки находилось в хвостовой части самолета, бортпроводники делали непрямой массаж сердца. Сознание отсутствовало, не было пульса на сонной артерии, зрачок широкий, на ЭКГ – изолиния. Бригада незамедлительно продолжила реанимационные мероприятия, но уже в процессе манипуляций были выявлены необратимые посмертные изменения, возникшие до приземления", — сообщили в краевом Минздраве.

Источник:

Минздрав назвал профессиональными меры по спасению девочки в аэропорту

Действия, предпринятые медицинскими работниками по спасению девочки, были максимально оперативными и адекватными в сложившейся ситуации, сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

РИА Новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии