Девять мифов о похудении и здоровом питании

0
233

Фото: hnb.com.ua

 

Девять мифов о похудении и здоровом питании

Ученые развеяли некоторые мифы о питании

Вокруг диет и здорового питания существует немало мифов. Современные ученые-диетологи стараются опровергнуть самые распространенные из них, пишет «Ортодокс».

Черника известна как супер-продукт, богатый антиоксидантами. Но это не дает ей преимущества перед другими видами фруктов. Оказывается, есть здоровые продукты, где содержание антиоксидантов выше – темный шоколад и красный виноград.

Яйца повышают уровень холестерина в организме. Этот продукт действительно содержит холестерол. Но организм сам регулирует его уровень. При разумном употреблении яиц (1-2 в день), польза от этого продукта значительно превышает вред.

Кофе приводит к обезвоживанию организма. Специалисты утверждают, что люди, постоянно употребляющие кофе, сталкиваются с такой проблемой не чаще остальных.

Маргарин вреден для сердца. Действительно, когда маргарин включал в себя гидрогенизированные жиры, так и было. Но теперь этот продукт изготавливают с мононенасыщенными жирами. В таком виде маргарин полезнее масла.

Фрукты и овощи необходимо хранить в холодильнике. Это верно, но далеко не всегда. К примеру, арбуз, который хранили при комнатной температуре, содержит вдвое больше бета-каротина. Что касается хранения бананов и персиков, вне холодильника они сохраняют больше питательных веществ.

Организму необходимо 8 стаканов воды в день. Считается, что это помогает увлажнению кожи, потере веса и очищению организма. Но ученые до сих пор не нашли доказательств этого утверждения. По мнению диетологов, самый лучший индикатор потребности в воде – это жажда.

При похудании нужно есть часто и понемногу. Австралийские ученые обнаружили, что люди, придерживающиеся этого правила, действительно теряют вес – но так же быстро набирают его снова.

Белое мясо содержит меньше жиров, чем красное. Современные диетологи утверждают, что содержание жира в белом и красном мясе примерно одинаковое.

Яркие овощи содержат больше полезных веществ. Признавая все достоинства шпината, свеклы и моркови, не стоит забывать о кочанной и цветной капусте. Несмотря на отсутствие яркой окраски, они – просто кладезь антиоксидантов, кальция и железа.

Читайте также:
Первобытная диета, которая замедляет старение
Как перезагрузить организм: 8 правил быстрого приведения тела в порядок
Как замедлить старение: особенности диеты каменного века
Актриса Анна Ковальчук отказалась от мяса
Медики составили специальную диету для профилактики болезней сердца
Что съесть, чтобы похудеть: ТОП-6 продуктов для сжигания жира
Под Марьинкой появится еще один КПП
Диетологи назвали приятный способ бороться с весом
Моника Беллуччи недовольна своей грудью
Как питаться дешево и правильно


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии