Исповедь ипохондрика

0
356


Фото: the-village.ru

Героиня рассказала изданию, с чего все началось, как отнеслись к ее состоянию друзья, а также, что говорили врачи, когда к ним на прием попадала такая пациентка.

«И в какой-то момент мне вдруг стало нечем дышать, поэтому я подошла к окну и решила осмотреть своё горло в зеркале. Мне показалось, что оно опухло. «Это отёк Квинке, я сейчас умру», — в панике подумала я, после чего дышать стало ещё сложнее. Я держалась за горло. Казалось, что с каждой секундой оно становится всё больше … Скорая приехала минут через пятнадцать. Неспешные равнодушные врачи осмотрели меня, измерили давление, проверили прописку и, к моему удивлению, сообщили, что со мной всё в порядке — никакого отёка Квинке у меня нет. Для моего спокойствия сотрудники скорой предложили отвезти меня в приёмный покой, и я согласилась. Там меня осмотрели ещё пять или семь специалистов, в том числе забавный лысый лор. Все как один сказали: «Девушка, с вами всё в порядке, идите домой».  Этот нервный невесёлый эпизод стал началом моей ипохондрии.

Читайте еще:

Хроники хроника: рассеянный склероз

«МедНовости» публикуют истории людей, столкнувшихся с хроническими заболеваниями. Елена рассказала нам о рассеянном склерозе, своем участии в клинических испытаниях лекарственного препарата и о том, как важна поддержка близких.

Героиня рассказывает о своем здоровье и связанных с ним тревогах, многочисленных посещениях самых разных врачей, визиты к которым нередко приводили к серьезному ухудшению самочувствия.

«После этого врач сделала худшее, что можно было сделать для человека с тревожным расстройством: со словами «Даже не знаю, что с вами не так» она назначила мне с десяток анализов и новых обследований».

 «К этому моменту в перерывах между приступами страха заболеть я всегда с юмором признавала: я — ипохондрик».

«Чтобы более-менее прийти в себя, хватило пары консультаций у психолога. В процессе разговора мы пришли к выводу, что мне не хватает внимания и, всякий раз обращаясь ко врачу, я подсознательно его ищу».

Источник:

Я — ипохондрик

Человек, много лет страдающий ипохондрией, рассказал The Village о страхе перед смертельными заболеваниями и борьбе с ним

The Village

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии