Как выглядеть роскошно, став моделью стажеров: советы для любителей бесплатного

0
217

На визаж. Не придется приносить даже косметику — мастер работает своей или салонной, где есть все необходимое для работы.

 

Как выглядеть роскошно, став моделью стажеров: советы для любителей бесплатного

Где искать бюджетные услуги и как не ошибиться с выбором

Все хотят хорошо выглядеть. Но это дорого, и на сегодняшний день салонные процедуры не каждому по карману. Маникюр/педикюр два раза в неделю — это минимум 300—350 грн, самое бюджетное покрытие лаком — еще 150—200 грн, придать форму прическе или подровнять кончики волос — от 100 грн, столько же их покраска (если они короткие). Пойти на визаж — это еще от 150 грн, а немного расслабиться на массаже — от 50 грн за сеанс. А ведь желательно сделать хотя бы 10 сеансов! Так и набегает 1—1,5 тыс. грн, если хотя бы пять раз посетить массажиста. Выкроить эти деньги зачастую непросто, поэтому по мере сил женщины «самодельничают» или стараются получить услугу даром, на свой страх и риск — от учеников, посещая учебные центры в качестве модели.

ГУБКИ БАНТИКОМ, БРОВКИ — ДОМИКОМ

Сегодня практически во всех городах есть учебные центры: ПТУ и профлицеи, частные 1—3-месячные курсы (чаще всего при салонах красоты). В них, как правило, на постоянной основе требутся модели для отработки учениками навыков. Приглашают «подопытных» через информирование на своем сайте, популярные доски объявлений или сарафанное радио. И по большому счету никому не отказывают (исключения — заболевания волос, кожи, вирусные, аллергии и т.д.).

ПАРИКМАХЕРСКАЯ И НОГТЕВОЙ СЕРВИС. Только по Киеву количество таких «учебок» перевалило за 20. Спектр услуг разный и может полностью повторять все, на чем специализируется салон. Мастера учебных центров предупреждают: услуги бесплатны, кроме стоимости затраченных на клиента материалов. Это: краска для волос (по количеству граммов или можно принести свою), средства для укладки (около 5—10 грн), мытья и сушки головы (около 10—15 грн) и т.д. Но стрижка-укладка все равно выходит в разы дешевле, чем по прайсу этого же салона. «Сама стрижка не будет стоить ни копейки. Покраска на среднюю длину и густоту нашей (профессиональной) краской обойдется в районе 100 грн, вашей — бесплатно, плюс сушка и укладка, — рассказали в школе-салоне красоты Mirrabella. — За сложность окрашивания (мелирование, колорирование, кардинальное изменение цвета, коррекция) дополнительно денег не берем и даже приветствуем сложную работу: нам нужно, чтобы студенты оттачивали свои навыки. Кроме этого, можно сделать завивку и наоборот — выровнять волосы».

Предупреждают в этой и подобных студиях, что моделей почти всегда хватает, поэтому день в день получить услугу практически нет шансов. «Следующее число записи на стрижку и покраску — 7 декабря, и только на первую половину дня», — сказали нам в учебном центре «Престиж». В некоторых центрах «на завтра» все же пригласили, но только на услугу, которая не занимает много времени — покраску бровей и ресниц, а в образовавшееся окно — на маникюр с покрытием. Кстати, записавшись в «учебку», рассчитывайте на пребывания там в течение нескольких часов, т.к. «подмастерья» делают все гораздо медленнее опытных мастеров.

Записаться моделью нужно заранее, так как на бесплатные услуги — очередь.

НАРАЩИВАНИЕ ВОЛОС И РЕСНИЦ (ЛАМИНИРОВАНИЕ). Такую услугу предлагают косметические салоны и частники. «Я учу нового специалиста и предоставляю ему модель для отработки навыка наращивания ресниц или на ламинирование натуральных, — объяснила мастер наращивания ресниц Айнура Азизова. — Мы с модели ничего не берем, хотя в некоторых салонах за ресницы и клей придется заплатить их стоимость. Усердие практиканта в течение 2—3 часов — бесплатно. За ним все время следит мастер». За наращивание волос модели обычно приходится оплатить новые локоны и «крепежные» материалы.

ВИЗАЖ И ТАТУАЖ (МИКРОБЛЕНДИНГ). Сегодня визаж стоит 200—300 грн, а стоимость услуг, которые будут держаться месяцами, существенно выше (микроблендинг переваливает за 1200 грн). Если же наводить красоту у практиканта, выйдет бесплатно или дешево. «Косметику для визажа мы используем профессиональную, а кисти — натуральные, — зазывают на услугу в одном из салонов красоты. — Если хотите стойкий эффект, можете побыть моделью на татуаже или микроблендинге. Здесь заплатить нужно будет только за использованную краску». Специалист по микроблендингу Ольга Поспелова уточнила: «Поскольку это введение краски в определенный слой кожи и исправить что-либо будет сложно, мы стоим над душой у стажера, можно сказать, не моргая. Но у нас тоже запись, а еще — строгая беседа с моделью, какие условия нужно соблюсти перед тем, как пожаловать на процедуру (нельзя пить воду/чай и проч.)».

МАССАЖ С РЕЛАКСОМ

Есть также возможность при специальных салонах получить бесплатный массаж — расслабляющий, антицеллюлитный, медовый, тайский и др. Оздоровительный востребован гораздо реже: его побаиваются посещать. «Я люблю ходить на массаж к стажерам, они старательные, но только не на оздоровительный. Одно дело, когда тебе кровь погоняют, расслабят и взбодрят, и совсем другое — когда, например, усилия направлены на кости», — говорит завсегдатай массажа в учебных центрах Наталья Гнап. Перед тем, как записать модель, в большинстве салонов интересуются состоянием здоровья (сердце, давление, кожа и т.д.). Некоторым могут отказать в услуге в интересах самого же клиента — это позволяет предупредить возможное ухудшение самочувствия на массажном столе.

Стажеры стараются. Делают массаж моделям от головы до стоп.

НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

С учетом того, что бесплатные услуги оказывают стажеры, которые учились этому мастерству от пары дней до нескольких месяцев или лет (в ПТУ или лицее), стоит хорошо подумать, прежде чем отправляться к такому специалисту в поисках кардинального преображения. Подравнять кончики, покраситься в привычный цвет или сделать визаж — это одно и легко поправимо, а вот кардинально поменять цвет волос или отважиться на татуаж — совсем другое. Здесь, как порой и у мастера с опытом, эффект может получиться не совсем такой, как хочется.

Читайте также:
19-летняя мусульманка стала первой «одетой» участницей конкурса красоты в США
Молоденькая модель полностью разделась ради рекламы беретов
Эта девушка доказала, что можно быть бесконечно милой и заниматься опасным делом одновременно
Как избавить организм от токсинов
Модель Джиджи Хадид раскрыла секрет шоу Victoria’s Secret
Как избавиться от головной боли: четыре простых способа


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии