Омский Минздрав прокомментировал смерть новорожденной девочки в Саргатском районе

0
423


Фото: tvc.ru

Минздрав Омской области прокомментировал гибель ребенка в Саргатском роддоме. В конце ноября Татьяна Макарова поступила в роддом с сильными схватками. Она сообщила, что ребенок перестал шевелиться около пяти часов назад, а за три дня до начала схваток шевеления стали реже. Осматривавший женщину акушер не выявил сердцебиения плода.

Читайте еще:

На врачей в Омской области заведено уголовное дело по факту смерти младенца

Следственный комитет РФ по Омской области по факту смерти ребенка возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» на врачей Саргатской ЦРБ.

Новорожденная девочка появилась на свет мертвой. В областном Минздраве отмечают, что «факт мертворождения подтвержден неонатологом, акушером-гинекологом, анестезиологом-реаниматологом БУЗОО «Саргатская ЦРБ», присутствовавшими на родах. Факт мертворождения был также подтвержден при проведении патологоанатомического исследования». Работники министерства также не выявили нарушений в работе медицинского персонала, оказывавшего помощь женщине. «Смерть ребенка наступила еще до поступления в ЦРБ», — говорится в официальном письме.

Впрочем, сама Татьяна Макарова с такими выводами не согласна. Она уверяет, что ребенок родился живым, а не мертвым, а ей самой, прибывшей в роддом с сильными схватками, пришлось более часа ждать прихода врача. «Роды были стремительными. Через 1,5 часа малыш появился на свет. А еще через несколько минут умер, наглотался вод. Врачи не сумели его откачать. Меня саму еле спасли», — сказала Макарова в интерьвю одному из омских информационных сайтов.

К тому же женщина уверяет, что ребенок родился живым и умер после родов. Как сообщил сайт Om1, роженице Татьяне Макаровой с сильными схватками пришлось час ждать прихода врача. По словам Макаровой, врач сначала заполняла документы и спрашивала, нет ли у нее ветрянки. «Заполняла бумажки она до тех пор, пока я не начала рожать. Они засуетились — подсунули мне просто чистые листы. Говорят — подписывай. Роды были стремительными. Через 1,5 часа малыш появился на свет. А еще через несколько минут умер, наглотался вод. Врачи не сумели его откачать. Меня саму еле спасли», — сообщила изданию Татьяна Макарова.

Напомним, что это не первая история, связанная с саргатскими медучреждениями. Совсем недавно в Саргатской ЦРБ врачи долго отказывались госпитализировать новорожденного ребенка с ветрянкой. Спасти мальчика не удалось.

Источник:

В региональном минздраве прокомментировали смерть ребенка в Саргатской ЦРБ

Специалисты провели предварительный анализ документации, взяли объяснительные с медработников, принимавших роды у местной жительницы Татьяны Макаровой. В ходе проверки установлено, что ребенок женщины умер «до поступления в больницу».

Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии