Пациентка одной из рязанских больниц скончалась во время пластической операции

0
277


Фото: sfam_photo/shutterstock.com

Рязанские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 32-летней жительницы Рязанской области, которая скончалась во время проведения ей пластической операции. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальное наказание по этой статье Уголовного кодекса РФ – до трех лет лишения свободы.

По данным следствия, 24 декабря 2015 года женщина обратилась в одно из медицинских учреждений области для проведения пластической операции на кончике носа. В этот же день пациентку посетили в палату хирургического стационара, где ей провели предоперационный осмотр.

Читайте еще:

В Госдуме предлагают обязать медучреждения выдавать пациентам видеозапись операций

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Государственную Думу РФ законопроект, который обяжет медучреждения выдавать пациентам видеозаписи хирургических операций. Соответствующие поправки планируется внести в закон «Об основах охраны здоровья граждан».

Пластическая операция проводилась в этот же день под общим наркозом. После введения медицинских препаратов у женщины произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия положительного результата не дали и пациентка скончалась. Установлено, что ее смерть наступила в результате анафилактического шока.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:

Возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки в результате пластической операции

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту смерти пациентки в одной из больниц Рязанской области.

СУ СК РФ по Рязанской области

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии