Простой способ сократить риск развития инфаркта

0
313

Фото из архива «Сегодня»

 

Простой способ сократить риск развития инфаркта

Группа специалистов осуществила комплекс лабораторных испытаний и наблюдений, благодаря которым эксперты доказали эффективность витамина С в борьбе с инфарктом.

По словам авторов проектов, все давно знают о пользе фруктов и овощей для здоровья человека, пишет «Ортодокс».

Однако, недавно реализованные эксперименты показали, что витамин С помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых недугов и преждевременной смерти. Более детальная информация опубликована в одном из американских журналов клинического питания.

В ходе проведения наблюдений врачи задействовали сведения о 100 тысяч датчан. Как заявили представители из университета Копенгагена, им удалось доказать, что наличие в ежедневном рационе питания фруктов и овощей оказывает положительно влияние на вероятность появления сложных заболеваний. Во время реализации опытов специалисты анализировали ДНК респондентов, а также продукты, которые использовали добровольцы.

Камилла Кобулески, ведущий аспирант кафедры клинической биохимии, сообщила, что употребление витамина С сокращает риск развития инфаркта на 15%. Кроме того, у любителей экзотических ингредиентов уменьшается вероятность преждевременной смерти.

Читайте также:
Одинокий китаец завещал все сбережения своей собаке
На одесском пляже у мужчины случился инфаркт
Простой способ снизить риск инфаркта
Ученые назвали период, когда чаще всего умирают от инфарктов
Кинчева перевели из реанимации в обычную палату
Вокалист Status Quo получил инфаркт после концерта
Фронтмен группы «Алиса» госпитализирован с инфарктом


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии