В Удмуртии врачей роддома обвиняют в смерти роженицы

0
455


Фото: sfam_photo/shutterstock.com

Следователи Удмуртской Республики завершили расследование уголовного дела в отношении врачей Сарапульского межрайонного родильного дома. Медикам предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ – «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека».

По данным следствия, в июне 2013 года БУЗ Удмуртской Республики «Сарапульский межрайонный родильный дом» на плановую операцию кесарево сечение поступила пациентка.

Читайте еще:

Главврача Орловского перинатального центра отстранили от должности на время проверки

Главного врача Орловского перинатального центра Ольгу Пехото отстранили от должности на время проверки медучреждения, где с начала года скончались восемь младенцев. Проверяющая комиссия пока не нашла общей причины смерти детей.

«После проведения данной операции врачи роддома – акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог – не обеспечили надлежащего послеоперационного наблюдения за пациенткой, не приняли своевременно решение о необходимости проведения экстренных мер по устранению кровотечения, создавшего угрозу для ее жизни», – cчитают следователи.

В результате «упущений при оказании медицинской помощи» женщина скончалась.

Следствие собрало необходимую доказательную базу и теперь уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Источник:

В г. Сарапуле врачи роддома обвиняются в причинении по неосторожности смерти пациентке и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении врачей акушера-гинеколога и анестезиолога-реаниматолога БУЗ Удмуртской Республики «Сарапульский межрайонный родильный дом», которым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека).

СУ СК РФ по Удмуртской Республике

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии